Grundrezept fuer Tofukuchen (ohne Eier)

Menge: 1

Zutaten:
250 g Weizenmehl; frisch gemahlen
2 Tl. Backpulver
1 Tl. Vanillezucker
1 Prise Salz
75 ml Apfelsaft
25 ml Maiskeimoel
100 g Vollrohrzucker oder Birnendicksaft oder Honig
100 g Tofu
50 g Nuesse; gehackt o. gerieben
4 El. Kakaopulver
1 Zitrone; abgeriebene Schale
50 g Rosinen

Eine Kuchenform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.


Mehl, Backpulver, Vanille und Salz in einer Backschuessel mischen. Die
uebrigen Zutaten im Mixer oder mit dem Stabmixer puerieren.
Sorgfältig unter die Mehlmischung heben und sofort in die Kuchenform
giessen. 35 bis 40 Minuten backen.

Varianten: dem Mehl eine oder mehreren der genannten Zutaten
beimischen.

* Quelle: Nach: Verena Krieger, Die Tofukueche, 1993
ISBN 3-85502-462-6 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Kuchen, Tofu, P1

Schreibe einen Kommentar