Kategorie: Grundlagen


Perlhuhn auf Weissbrotcanape

Perlhuhn auf Weissbrotcanape

Menge: 2 Personen Zutaten:1 Junges Perlhuhn1 Scheib. Fetter Speck; (duenn)30 g Butter; zum EinfettenSalz, PfefferHaehnchenleber20 g Butter; fuer die Leber2 Scheib. Weissbrot20 g Butter; fuer das Brot2 cl Cognac; zum FlambierenKresse; zum Dekorieren Perlhuhn von innen salzen und pfeffern. Die...

BALLASTSTOFFE sind kein BALLAST! II

BALLASTSTOFFE sind kein BALLAST! II

Menge: 1 Info Zutaten:Natuerliche Ernaehrung Herausgeber:essen & trinken erfasst: v. Renate Schnapkaam 18.09.96 BALLASTSTOFFE ind kein Ballast: Fortsetzung WIE HOCH IST DER BEDARF? Die Empfehlungen liegen bei etwa 30g täglich. In der Praxis sind das etwa vier Scheiben Vollkornbrot und...

BALLASTSTOFFE sind kein BALLAST! I

BALLASTSTOFFE sind kein BALLAST! I

Menge: 1 Info Zutaten:Natuerliche Ernaehrung Herausgeber:essen & trinken erfasst: v. Renate Schnapkaam 18.09.96 BALLASTSTOFFE sind kein Ballast! Denn sie regen den Organismus an, schonen den Magen und sind gut fuer die schlanke Linie, weil ihre Kalorien nicht verwertet werden. Von...

Backteig zum Fritieren von Fisch

Backteig zum Fritieren von Fisch

Menge: 1 rezept Zutaten:150 g Mehl1 Prise SalzPfeffer1 El. Oel2 Eier; getrennt200 ml BierFISCH in der Kueche gepostet:v. Renate Schnapka Zum Fritieren von Fisch: :Bier macht den Teig locker und gibt ihm einen leicht bitteren Geschmack, der gut mit fritiertem...

Zum Aufbewahren von Trueffeln (Info)

Zum Aufbewahren von Trueffeln (Info)

Menge: 1 Info Zutaten:Weisse TrueffelSchwarze Trueffel Weisse Trueffel: Weisse Trueffel sind empfindlich und halten sich nach dem Einsammeln höchstens 7 Tage im Kuehlschrank. Kaufen Sie lieber nur die Menge, die sie sofort benötigen. Im Restaurant, wo ich grössere Mengen verbrauche,...

Mispel, Infos

Mispel, Infos

Menge: 1 text Zutaten:MispelLoquatNespole Man unterscheidet zwischen zwei Sorten: die Mespilus germanica und die aus Ostasien stammende Eriobotrya japonica, die auch zu den Rosengewächsen gehört. Sie ist jedoch nur sehr weit entfernt der germanischen Mispel verwandt. Die japanische Mispel. Suedeuropäisches...

Currykraut, einige Infos

Currykraut, einige Infos

Menge: 1 Text Zutaten:CurrykrautCurrypflanzeItalienische StrohblumeHelichrysum italicumWhite-leaf everlastingRene Gagnaux, ergaenzt von Michael Bromberg Currykraut, Helichrysum italicum, Asteraceä, Compositä = Korbblueter Italienisches Sonnengold, (Roth)Guss. mit zylindrischer bis glockenförmiger Huelle; innere Huellbblätter 3-4mal so lang wie die äusseren; Blätter mit umrollten Rand; Suedwesteuropa....

WEINTIPP DER WOCHE – 1998  SOMERBOSCH MERLOT, ROTWEIN …

WEINTIPP DER WOCHE – 1998 SOMERBOSCH MERLOT, ROTWEIN …

Menge: 1 Info Zutaten:MerlotSomerbosch Wines, Stellenbosch, SuedafrikaDM 14,00 DM – 17,00 DMIlka Spiess ZDF-Text Suedafrika hat sich in den letzten Jahren wieder einen der vorderen Plätze in der Riege der Neuen Weinwelt erkämpft. Doch im Land am Kap, welches aufgrund...

Ueber Hypokras

Ueber Hypokras

Menge: 1 Text Zutaten:Hypokras Andreas Morel: Aus der Hellkunde stammt unbestritten der Name fuer den gewuerzten Wein. Nicht direkt mit Hippokrates, dem beruehmten griechischen Arzt des fuenften vorchristlichen Jahrhunderts, steht er in Zusammenhang […], sondern mit einem Utensil, der Manica...

Pavlova, der Eiweissverwerter

Pavlova, der Eiweissverwerter

Menge: 1 REZEPT(*) Zutaten:Maizena; (1) zum Bestaeuben von Blech und Form175 g Eiweiss150 g Zucker1 El. Maizena; (2)1 Tl. Weissweinessig250 ml Rahm1 Glas VanillezuckerFruechte; nach Saison und persoenlicher Vorliebe (*) Springform von etwa 20 cm :> In der Modeblatt-Ausgabe 44/99...

Tropenfrucht mit Erdbeeraroma: Cherimoya

Tropenfrucht mit Erdbeeraroma: Cherimoya

Menge: 6 Servings Zutaten:Cherimoya4 Reife Cherimoyas1 Zitrone75 g Zucker1 Glas Bourbon Vanillezucker2 dl Buttermilch nature1 El. Mohnsamen2 dl RahmNach einer Rubrik von Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 51/99Umgew. von Rene Gagnaux :> Letzten Fruehling haben wir eine Rundreise durch Madeira :>...

Ueber Daetscher… Teil 3 von 3

Ueber Daetscher… Teil 3 von 3

Menge: 1 Text Zutaten:15 g HefeMilch500 g Mehl125 g Butterschmalz od. Schweineschmalz200 g Gekochte Kartoffeln geschaelt und gerieben50 g Butter5 El. SauerrahmSalzKuemmelWie bei Schwarzbrot1 Becher Sauerrahm 30% oder Creme fraiche1 Ei1 Fruehlingszwiebel oder1 klein. Stange LauchSchinken; oder ger. SpeckKnoblauchgranulatKraeutersalzSchabzigerklee100 g...

Ueber Daetscher… Teil 2 von 3

Ueber Daetscher… Teil 2 von 3

Menge: 1 Text Zutaten:Mengen fuer1 Blech4 kg Geschaelter KartoffelnSalzPfefferMuskat2 Eier800 g Sauerkraut200 g Wuerfel magerer Bauch300 g Gekochte Schinkenstreifen1 gross. ZwiebelPfefferSalzThymian3 El. Oel300 g Creme fraiche4 EierLandfrauen Steinbach700 g Gekochte Kartoffeln vom Vortag200 g Mehl1 Glas Hefe1 Tas. Milch1 EiZuckerZimtSuesse...

Ueber Daetscher… Teil 1 von 3

Ueber Daetscher… Teil 1 von 3

Menge: 1 Text Zutaten:2 kg Kartoffeln1 Tl. Salz1 gross. Zwiebel3 Eier1 El. Mehl; oder Haferflocken2 El. SchmandOelnach versch. Quellen (siehe Text) Dätscher… Was können denn Dätscher sein? … ein suedthueringer Regionalgericht, das es in verschiedenen Zusammensetzungen aus rohen oder gekochten...

Zum Oeffnen einer Kokosnuss

Zum Oeffnen einer Kokosnuss

Menge: 1 Info Zutaten:Kokosnuss Durch Schuetteln pruefen, ob die Nuss genuegend Milch enthält. Die drei Keimpunkte mit einem guten Korkenzieher oder Bohrer aufbohren. Die aufgebohrte Kokosnuss zum Ablaufen in ein Sieb legen, evt. mit einer Spicknadel nachbohren. 10-15 Minuten in...