Grueschbroetli

Menge: 1

Zutaten:
250 g Mehl
125 g Butter
250 g Zucker
1 Spur ;Salz
1 Tl. Zimt
125 g Mandeln; gemahlen
1 Ei

Grueschbrötli fuer Geräuschbrötli: Da sie knusprig sind, macht es
beim Essen eben Geräusche!


Mehl in eine Schuessel geben, Butter in kleine Stuecke schneiden,
beigeben, reiben bis homogen. Alle uebrigen Zutaten daruntermischen,
zusammenfuegen.

Teig direkt auf gut gefettetem Blech 5 mm dick auswallen, mit Ei
bestreichen und mit einer Gabel diagnonal Kreuzmuster einritzen.

Ofen auf 200 GradC vorheizen, ca. 20 Minuten in der Mitte des Ofens
backen. Noch heiss in kleine Quadrate schneiden, mit dem Spachtel
sofort lösen.

* Quelle: Nach: Betty Bossi, Guetzle, 1978
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 19 Mar 1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Schweiz, P1

Schreibe einen Kommentar