Gruenkernbratlinge, Pflanzerl ohne Fleisch

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 l Wasser
1 gestr. Tl. Wuerzige Suppe
1 Tl. Kraeutersalz
2 Lorbeerblaetter
250 g Gruenkern ( mittelfein geschrotet)
2 Tl. Senf
1 Prise Pfeffer
1 Tl. Paprika edelsuess
4 Tl. Majoran
1 El. Sojasosse
diverse frische Gemuese:
z.B.: Moehre grob geraspelt,
Lauch fein geschnitten,
Paprika in kleinen Wuerfeln,
Sonnenblumenkerne
Tofu
frische Kraeuter, …
je nach Geschmack und Phantasie
zum Binden:
2 Eier oder
2 El. Sojamehl oder 3 El. Vollkornmehl oder
2 El. Flocken
zum Braten:
Olivenoel oder
Kokos- bzw. Palmfett
zum Formen:
Kleine Schuessel mit lauwarmen Wasser

Wasser mit Wuerziger Suppe, Salz, Lorbeer zum Kochen bringen, Gruenkern
einruehren, kurz aufkochen lassen, Topf von der Platte nehmen, Deckel
drauf, quellen lassen. Erkaltete, feste Masse in Schuessel geben,
Gewuerze und Gemuese dazugeben, evtl. etwas Wasser, Eier oder Mehl
zum Binden. Mit nassen Händen Bratlinge formen und in heissem Fett
braten.


Wer es ganz fettarm mag, kann die Bratlinge im Backofen bei 200GradC
backen, dann sind es Backlinge.

** Gepostet von Dirk Eickmeier
Date: 21 Nov 94

Stichworte: Vollwertkueche, Fleischlos

Schreibe einen Kommentar