Gruenkern-Frikadellen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Bd. Suppengruen
1 klein. Zwiebel
2 El. Oel
1 El. Oel; (1)
150 g Gruenkernschrot
300 ml Gemuesebruehe
1 El. Thymian; getrocknet
1 Ei
Salz
Pfeffer
Paprika
frau aktuell 13.04.97 erfasst von I.Benerts

Suppengemuese waschen und kleinraspeln. Zwiebel sehr fein wuerfeln. Oel (1) in
einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Gemuese und Zwiebel etwa
5 Minuten anschwitzen. Gruenkernschrot einruehren, etwas anrösten und mit der
erwärmten Gemuesebruehe ablöschen.


Thymian einruehren, zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Abkuehlen lassen, Ei
unterruehren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Frikadellen aus der
Masse formen, im restlichen Oel ca. 15 Minuten braun braten.

Schreibe einen Kommentar