Gruene Heringe vom Grill

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
8 gruene Heringe (1 kg)
1 Tl. Salz
schwarzer Pfeffer adM.
2 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel (in Asienlaeden
oder im Asien-Regal im Supermarkt)
1 Bd. glatte Petersilie
3 Zweige frische Minze 4 Knoblauchzehen
1 Zitrone, Saft von
1 Zitrone, unbehandelt
4 El. Olivenoel
1 Tl. Kreuzkuemmel, im ganzen
4 Tomaten
4 milde Spitzpaprika
4 scharfe Spitzpaprika (in tuerkischen oder
griechischen Lebensmittelg

1. Die Heringe innen und außen gruendlich kalt abspuelen und mit
Kuechenkrepp trockentupfen. Salz, schwarzen Pfeffer und gemahlenen
Kreuzkuemmel in einem Schuesselchen vermischen, die Fische damit innen
und außen duenn einreiben. Petersilie und Minze kalt abbrausen,
Wasser abschuetten und die Blättchen fein hacken.
2. Knoblauchzehen schälen und der Länge nach halbieren. Zitronensaft
mit dem Olivenöl verruehren. Die unbehandelte Zitrone abwaschen, in
Scheiben schneiden und diese vierteln.
3. Gehackte Kräuter, Knoblauchstuecke, ganzen Kreuzkuemmel und
Zitronenscheibchen in und auf den Heringen verteilen, diese auf einen
großen Teller legen und mit der Zitronen-Oel-Marinade beträufeln. Unter
Wenden eine Stunde ziehen lassen.
4. Tomaten und Paprika abbrausen, das Wasser abtropfen lassen. Die
Heringe aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Gemuese und
Fische auf dem Holzkohlen- oder Elektro-Grill je nach Dicke 7-10
Minuten von jeder Seite grillen. Mit Zitronenachteln servieren.
Dazu Fladenbrot und einen trockenen Riesling von der Mosel reichen.


Schreibe einen Kommentar