Gruene Cannelloni mit Mortadella-Hack-Fuellung

Menge: 4

Zutaten:
4 El. Olivenoel
400 g Rinderhack
3 Zwiebeln
100 g Moehren
50 g Stangensellerie
3 Knoblauchzehen
100 g frische Champignons
300 g Mortadella
1 l trockener Rotwein
1 Bd. glatte Petersilie
18 gruene Lasagneblaetter
1 kg Tomaten
300 g Sahne
Salz
gemahlener weisser Pfeffer
Zucker
100 g grob geriebener Parmesan

Das Olivenöl heiss werden lassen und das Hackfleisch darin kruemelig
anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und beides hacken. Den
Sellerie waschen, putzen und in kleine Wuerfel schneiden, den Knoblauch
schälen und durch eine Presse druecken. Alles zum Hackfleisch geben. Die
Champignons putzen und mit der Mortadella in kleine Stuecke schneiden.
Ebenfalls unter das Hackfleisch mischen. Den Wein dazugeben und alles noch
etwa 10 Minuten garen, dann die gehackte Petersilie unterziehen. Die
Lasagneblätter in reichlich Salzwasser mit einem Schuss Oel nach
Packungsangabe weichkochen. Danach abtropfen lassen und nebeneinander
auslegen. Die Tomaten mit heissem Wasser ueberbruehen und enthäuten,
kleinschneiden, mit der Sahne verruehren und mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Ein Drittel davon in eine Auflaufform giessen. Die Fuellung
gleichmässig auf die Nudelblätter verteilen und diese von der Längsseite
her aufrollen. Anschliessend mit der Naht nach unten in die Form legen. Die
Canneloni mit der restlichen Sauce begiessen und den Parmesan
darueberstreuen. Im Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten garen.


* Quelle: Italienische Kueche Bz Verlag
erfasst von M. Herrsche

Stichworte: Paste, Canneloni, Teigwaren, P4

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