Gruene Bohnensuppe mit Butternockerln

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
50 g weiche Butter
1 Ei
5 El. Mehl
1 Tl. gehackte Petersilie
Salz
5 Petersilienwurzeln
3 El. Butterschmalz
600 g Brechbohnen
300 g Karotten
1 Tl. Edelsuess-Paprika
1 l Fleischbruehe
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 Bd. Schnittlauch

Fuer die Nockerln Butter, Ei, Mehl, Petersilie und Salz zu einem
geschmeidigen Teig verruehren. Petersilienwurzeln in Stuecke schneiden.
Butterschmalz in einem Suppentopf zerlassen und Petersilienwurzeln,
gruene Bohnen und die gewuerfelten Karotten darin anduensten. Paprika
ueberstäuben und alles mit der Fleischbruehe auffuellen. Bei mittlerer
Hitze im geschlossenen Topf wenigstens 5 min. garen. Mit einem Teelöffel
kleine Nockerln abstechen und in der heissen Suppe ca. 5 min. ziehen
lassen.


Gruene Bohnensuppe mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und ueber die Suppe streuen.

Tip: Das Abstechen der Nockerln gelingt am besten, wenn der Teelöffel
zwischendurch immer wieder in heisses Wasser getaucht wird.

Zubereitungszeit ca. 35 min.
* Quelle: Moderne Kueche
– Suppen und Eintöpfe, Möwig Verlag
** From: KarinFörg@p2.f3508.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 23 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Suppen, Bohnen, Fido

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