Grosse Feuerwerksmusik fuer Apfel, Teig und Flamme

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 mittelgrosse Aepfel
75 g Rohmarzipan
1 Eigelb
30 g Weinbeeren
75 g Speisequark
50 ml Milch
50 ml Speiseoel
40 g Zucker
1 Paeckchen Vanillinzucker
1 Beutel Vanillearoma
etwas Salz
150 g Weizenmehl
12 g Backin

Fuellung:
Aepfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelbohrer
ausstechen. Rohmarzipan mit einem Eigelb verruehren
Weinbeeren hinzufuegen und die Aepfel damit fuellen.
Bis zur weiteren Verarbeitung mit einem feuchten Tuch abdecken.
Teig:
Speisequark, Milch, Speiseöl, Zucker, Vanillinzucker,
Vanillearoma und etwas Salz mit einem Handruehrgerät zu einer
glatten Masse verarbeiten.
Weizenmehl und Backin mischen, sieben, zunächst auf niedrigster,
dann auf höchster Stufe unterkneten (nicht zu lange, sonst klebt der
Teig).
Den Teig ausrollen, in 4 Quadrate (20*20cm) schneiden. Je ein Apfel
auf ein Quadrat stellen, in den Teig einschlagen und auf ein
Backblech legen. Aus dem restlichen Teig vier runde Plättchen (2-3cm)
ausstechen und auf die Teigenden (Spitzen) legen. Alles mit Eigelb
bestreichen. Backen: 175-200 Grad, ca. 25 Minuten.


** Gepostet von: Alfred Jäger

Stichworte: Kuchen

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