Goo Lo Yuk – Schweinefleisch suess-sauer

Menge: 1

Zutaten:
60 g Mu-Err-Pilze: (chinesische Morcheln)
600 g Mageres Schweinefleisch
3 El. Helle Sojasauce
2 El. Essig
1 El. Salz
1 El. Zucker
4 El. Oel
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch; bis zur 2-f. Menge
1 Rote Paprikaschote
1 Gruene Papikraschote
1 Salatgurke
2 Karotten
1 l Fleischbruehe
1 El. Speisestaerke

Pilze laut Packungsanweisung einweichen. Das Fleisch in duenne
Scheibchen schneiden. Aus Sojasauce, Essig, Salz und Zucker eine
Marinade bereiten und ueber die Fleischscheiben giessen. Zudecken
und mindestens 1 Stunde marinieren. Das Oel erhitzen, die Zwiebeln
grobhacken und glasig duensten, das Fleisch abtropfen lassen,
beigeben und 3-4 Minuten rasch durchrösten. Das gewaschene,
kleingeschnittene Gemuese hinzufuegen, kurz anbraten, mit
Fleischbruehe aufgiessen und 20 Minuten bei 220 GradC garen.
Unmittelbar vor dem Ende der Garzeit die Pilze beigeben. Die
Speisestärke mit ein wenig Wasser vermengen und die Sauce damit
binden.


Dazu passen Reis oder Glasnudeln.

05.04.1994 (Tr)

Erfasser:

Stichworte: Pikant, Fleisch, Schwein, China, P1

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