Gloria-Torte

Menge: 1 Torte

Zutaten:
4 Eier, getrennt
150 g Zucker
1 Dos. Vanillezucker
1 Schuß Salz
100 g Mehl
1 Dos. Vanillepuddingpulver
1 Tl. gestrichen, Backpulver
1 l Milch
50 g Zucker
1 Dos. Schokoladen-Puddingpulver
3 Tl. Kakao-Pulver
200 g Butter
100 Zucker*
700 ml Rumaroma
Kakao-Pulver

Eiweiss mit Salz, Zucker und Vanille steifschlagen, die Eigelbe locker
unterziehen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver daruebersieben und
unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen
und 10 Minuten bei 200°C (Gas: Stufe 3-4) auf der mittleren Schiene
backen.
Anschliessend die Teigplatte auf ein grosses Brett stuerzen, das Papier
abziehen und abkuehlen lassen.


Aus Milch, Puddingpulver Zucker und Kakao einen Pudding kochen und
unter häufigem Ruehren abkuehlen lassen. Inzwischen Butter mit Zucker*
schaumig ruehren und Rumaroma zugeben. Den erkalteten Pudding
löffelweise unter die Butter-Zucker-Masse ruehren. Den Bisquitboden
der Länge nach in 4 cm breite Streifen schneiden. 4 Esslöffel
Buttercreme zum Garnieren beiseite stellen und mit dem Rest die
Bisquitstreifen bestreichen. Den ersten Streifen schneckenförmig
aufrollen und in die Mitte einer Tortenplatte legen. Die folgenden
Streifen so anlegen, dass eine spiralförmige Torte entsteht. Die
restliche Creme auf die Torte streichen, mit einer Gabel Rillen
durchziehen und mit etwas Kakao bestäuben.

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