Glocken und Sterne

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Honig
250 g Zucker
100 g Margarine
1 Tl. Zimt
1 Tl. Kardamom
1 Tl. Anis, gemahlen
1 Flaeschchen Zitronenaroma
2 Eier
500 g Mehl
2 El. Kakao
10 g Pottasche
1 Glas Kirschwasser

Honig, Zucker und Margarine unter Ruehren erhitzen, bis sich der
Zucker gelöst hat. Dann die Gewuerze: Zimt, Kardamom, Anis, und
Zitronenaroma nach dem Abkuehlen unterruehren.


Die verquirlten Eier, Mehl, und Kakao dazugeben und vermischen.
Zum Schluss Pottasche, aufgelöst in Kirschwasser, unterziehen. Teig
mit Mehl bestäuben, eine Nacht stehen lassen, danach auf
bemehltem Brett ausrollen.

Mit Hilfe von Papp-Schablonen Sterne und Glocken aus dem Teig
schneiden. Die Figuren werden 10 – 15 min. bei 200 Grad gebacken.
Nach dem Auskuehlen werden sie mit Zuckerguss verziert und
schliesslich mit kleinen Fäden als Schmuck in den Baum gehängt.
Quelle: Kalenderblatt

** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Schreibe einen Kommentar