Glasnudeln mit Chinakohl

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Glasnudeln
1 Haehnchenbrust oder
halbes Haehnchen (kein Suppenhuhn!)
Karotten 2-3 mittelgrosse
Chinakohl nach Geschmack (halber Kopf)
flache Bohnen 200 g
chinesische Mu-errpilze (getrocknet)
2 mittelgrosse Zwiebeln 3 Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer
Prise Glutamat
Sojasosse

Hähnchenbrust in 1 1/2 Liter Wasser kochen (geht ziemlich rasch)
vorher mit Salz und Pfeffer wuerzen (Bruehe darf ruhig sehr wuerzig sein)
auf die Seite stellen.


Gemuese stifteln (etwa Streichholzgrösse). Getr. Pilze in lauwarmes
Wasser einweichen 1/2 Stunde (Vorsicht! Ergibt 10-fache Menge).
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.

Hähnchen aus der Bruehe nehmen und auseinanderrupfen. Bruehe nicht
weggiessen!

In Topf, Pfanne oder Wok zwei El. Pflanzenöl geben. Knoblauch
im heissen Fett anbraten. Dann Zwiebeln zugeben. Dann Karotten, Bohnen
und etwas später den Chinakohl zugeben. Gelegentlich umruehren. Hähnchen
dazugeben, wuerzen mit Salz, Pfeffer, Sojasosse.

Kurz anbraten und zugedeckt 1 Minute lang köcheln lassen.

Bruehe dazugeben und derweil die Glasnudeln in lauwarmem Wasser
einweichen eingeweichte Pilze dazugeben aufkochen.

Wenn Glasnudeln nicht mehr hart sind (Aufpassen! Duerfen nicht zu weich
sein) in ein Sieb abschuetten und mit der Kuechenschere auf 10cm Länge
abschneiden. Als Anhaltspunkt sei gesagt, dass die Glasnudeln eben so
weich sein sollen, dass sie sich mit der Schere gerade schneiden lassen.

Dann Glasnudeln in Bruehe geben und immer umruehren bis Glasnudeln durch
sind und die Bruehe aufgesogen ist. (Darum nicht vergessen: 1 1/2 Liter
Bruehe ist absolutes Minimum).

Eventuell nachwuerzen. Da dies aber recht schwierig wird, sollte der
Wuerzprozess abgeschlossen sein, bevor die Glasnudeln in die Bruehe
wandern.

Guten Appetit!

Ach ja, das Rezept ist fuer sechs Personen gedacht.
Fuer weniger wäre der Aufwand wohl dann doch etwas zu gross.
Rosalina, von der dieses Rezept stammt, kocht dieses Rezept gewöhnlich
fuer mindestens 12 bis noch viel mehr Personen. Dazu werden natuerlich
dann alle schon zum schnippeln eingeladen.

Ein phantastisches Gericht!!!

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Chinesisch, Gefluegelgerichte, Hähnchen

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