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Glasierte Truthahnroulade mit Cranberry-Orangen-Sauce* - Rezept

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
8 Truthahnschnitzel a 120 g
2 El. Butter
1 Tas. Sellerie; gehackt
1 Tas. Zwiebel; gehackt
1 Tas. Marsala
6 Tas. Wildreis, gekocht
1 Tas. Pecannuesse; gehackt
1 Tas. Pueblo sun corn**; ersatzweise
1 Tas. Walnuesse; gehackt
2 El. Salbei; gehackt
2 El. Rosmarin; gehackt
2 Eier
Salz
Pfeffer
1 Tas. Apfelwein (apple cider)
1 Tas. Ahornsirup
350 g Cranberries, frisch
1 Tas. Cranberrysaft
1 Tas. Orangensaft
1 Tas. Zucker
1 Tas. Grand Marnier
60 g Butter
Creme fraiche
Petra Holzapfel Gail Greco Great Cooking with Country Inn Chefs
A Culinary Journey across America

*Maple-Glazed Turkey Roulade with Cranberry-Orange Sauce
** Eine Bezugsquelle fuer Pueblo sun corn(?) ist bei dem Rezept
angegeben.


Die Truthahnbruststuecke auf eine Dicke von gut 1/2 cm klopfen und
beiseite stellen.

Die Butter in einem mittelgrossen Topf erhitzen und den Sellerie und
die Zwiebeln darin anduensten, bis sie weich sind. Den Marsala
zugiessen und auf die Hälfte einkochen. Beiseite stellen und
abkuehlen lassen.

In einer 2-Liter-Schuessel die Sellerie-Zwiebel-Mischung, Reis,
Pecannuesse, Mais, Gewuerze und Eier vermischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

In einem kleinen Töpfchen Apfelwein und Ahornsirup verruehren. Zum
Kochen bringen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen.
Warm halten.

Den Ofen auf 180GradC vorheizen. Jede Truthahnbrust mit soviel
Fuellung bestreichen, dass man sie noch aufrollen kann. Aufrollen,
dann mit der Nahtseite nach unten in eine gefettete feuerfeste Form
legen. 25-30 Minuten im Ofen backen, dabei mehrmals mit der Glasur
bestreichen.

In einem 1-Liter-Topf die Cranberries, Säfte, Zucker und Grand
Marnier mischen. Die Mischung zum Kochen bringen. die Hitze
reduzieren und 20 Minuten simmern lassen. Dann die Mischung im Mixer
puerieren, bis sie glatt ist. Durchsieben und wieder in den Topf
geben. Bei schwacher Hitze die Butter in Flöckchen unter Ruehren
einschwenken.

Etwas von der Sauce auf die Hälfte jedes Tellers geben. Die Creme
fraiche in Tupfen daraufgeben, mit einem Stäbchen Muster ziehen. Die
Truthahnbrueste pro Roulade in 4 Teile schneiden, auf den Tellern
anrichten.

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