Gezuckertes Obst

Menge: 1 Text

Zutaten:
Weintrauben
Preiselbeeren
Kirschen
Blaubeeren
Erdbeeren
Eiweiß
Zucker
Papierhandtuecher
Schuessel, klein
Gabel
Mal- oder Backpinsel
Wachspapier
Teeloeffel
Teller, evtl.

Nur beste, handverlesene Fruechte nehmen. Wenn möglich Stiele an den
Fruechten lassen. (Weintrauben sehen als 3er- oder 5er-Buendel sehr
schön aus. )


Fruechte waschen, und vorsichtig trocken tupfen bzw. auf
Papiertuechern ausgelegt bei Raumtemperatur trocknen lassen. Bei den
Erdbeeren das Gruene vorsichtig entfernen, ohne dabei die Frucht zu
verletzen.

Eiweiss in einer kleinen Schuessel mit einer Gabel gut schaumig
schlagen (jedoch nicht zu Eischnee schlagen).

Fruechte mit Stiel: das Eiweiss mit dem Pinsel (welcher ganz sauber
sein muss) rundum auftragen, das Obst mit dem Zucker bestreuen. Falls
Teile der Fruechte nicht mit Zucker bedeckt sind, Vorgang
wiederholen. Auf Wachspapier geben und bei Raumtemperatur trocknen
lassen.

Fruechte ohne Stiel: Eiweiss in einem nicht zu tiefen weiten Teller
geben und Fruechte darin wenden, bis sie rundum mit Eiweiss
ueberzogen sind. Dann mit einer Gabel herausheben und auf den Teller
mit dem Zucker geben und im Zucker wälzen, bis sie rundum ueberzogen
sind. Dann auf Wachspapier legen und bei Raumtemperatur trocknen
lassen.

Erdbeeren können auch auf kleine Cocktailspiesse gesteckt werden.

Verwendung: Kuchen

nach: Das vollständige Lehrkochbuch
Schritt fuer Schritt zur Kochkunst
Publications International, Ltd.

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