Gewuerzorangen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
30 g Ingwerwurzel, geschaelt und fein gerieben
1 Unbehandelte Orange, duenn abgeriebene Schale
5 Orangen
5 Gewuerznelken
2 Anissterne
1 Tl. Kardamom, gemahlen
5 Pimentkoerner(Nelkenpfeffer)
50 g Zucker
350 g Akazienhonig
1 dl Orangenlikoer
2 dl Wasser
120 g Kumquats, heiss gruendlich abgewaschen,
trockengerieben, Stiele entfernt
2 Estragonzweige

Fein geriebenes Ingwer, abgeriebene Orangenschale, Nelken, Anis, Kardamom,
Piment und Zucker mit Honig, Orangenlikör und Wasser bei milder Hitze auf
1/3 sirupartig einkochen lassen.


Inzwischen die Orangen wie Aepfel schälen (weisse Haut vollständig
entfernen !) und in Scheiben schneiden. Kumquats mit einem Zahnstocher
rundherum gleichmässig anstechen.

Kumquats und Orangenscheiben im Glas einschichten, Estragon zwischen
Glaswand und Fruechte einschieben. Mit dem HEISSEN Sirup begiessen, Glas
sofort verschliessen und eine Woche durchziehen lassen (danach noch 2
Wochen haltbar).

Beilage (heiss oder eiskalt) zu: Souffles, Mousses, Gefluegelgerichten

* Quelle: Essen & Trinken, 12/93, S.34
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 26 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Beilage, Orangen, zer

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