Gewuerzkaffee

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 frische Feigen
4 El. Mandellikoer
4 Tassen zubereiteter Kaffee
1 Zimtstange
4 Gewuerznelken
1 Msp. Kardamon
1 Msp. Muskatbluete (gemahlen)
40 g brauner Zucker

Feigen waschen und halbieren. Den Mandellikör in eine flache Schale geben.
Feigenhälften mit den Schnittflächen hineinlegen und ca. 15 Minuten
marinieren. Inzwischen Kaffee mit Nelken, Zimt, Kardamon, Muskatbluete und
Zucker in einem Topf erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb
in 4 Gläser fuellen. Feigenhälften auf Spieße oder Zimtstangen stecken und auf
die Glasränder setzen. Den Gewuerzkaffee mit dem restlichen Likör auffuellen
und sofort heiß servieren.


Schreibe einen Kommentar