Kategorie: Getränke


Starke Schokolade

Starke Schokolade

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Messbecher Kaffee3 l Milch200 g Blockschokolade1 l Sahne Kaffee und Milch aufkochen, durch ein feines Sieb giessen. Schokolade hineinbröckeln und unter Ruehren erhitzen, bis sie sich aufgelöst hat. Sahne hinzufuegen und erhitzen, nicht aufkochen,...

Sputnik

Sputnik

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 cl Fernet-Branca6 cl Wodka1 Tl. extra feiner Zucker1 Tl. frischer Zitronensaft 4 Eiswuerfel Fernet-Branca, Wodka und Zucker in den Mixbecher fuellen und umruehren. Zitronensaft und Eiswuerfel zugeben. Den Shaker ueberstuelpen und 8-10 mal kräftig...

Southern Special

Southern Special

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 cl weisser Rum2 cl Ananaslikoer1 cl Zitronensafttrockener Sekt1 Cocktailkirsche1 Ananasscheibe1 Zitronenscheibe Rum, Likör und Saft mit Eis im Shaker mischen, in ein Glas abseihen und trockenem Sekt auffuellen. Die Kirsche auf ein Cocktailspiesschen stecken,...

Snowball Fizz

Snowball Fizz

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 cl frischer Grapefruitsaft3 cl frischer Orangensaft1 Tl. extra feiner Zucker1 Eiweiss9 cl Gin 4 Eiswuerfel Fruchtsäfte, Gin und Zucker mit einem Barlöffel umruehren, um den Zucker aufzulösen. Eiweiss und Eiswuerfel hinzugeben. 8-10 mal kräftig...

Singapore Sling

Singapore Sling

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 cl Gin2 cl Cherry Brandy3 cl Lemon Juice1 Prise Grenadineoder ZuckersirupZitronenviertelCocktailkirscheSoda Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schuetteln. In ein bis zur Hälfte mit Eiswuerfeln gefuelltes Longdrink-Glas geben mit Soda auffuellen. Garnieren mit Cocktailkirsche/Zitronenviertel....

Shirley Temple

Shirley Temple

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Flasche Seven Up1 Flasche Ginger AleGrenadine In ein mit 3 bis 4 Eiswuerfeln gefuelltes Longdrink-Glas Seven Up und Ginger Ale geben. Etwas Grenadine dazu. Kräftig umruehren! * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte:...

Sherry Cobbler

Sherry Cobbler

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 cl Cognac1 cl Himbeergeist2 Spritzer GrenadineAnanasscheibeHimbeeren3 cl Sherry Grosses Kelchglas zur Hälfte mit zerstossenem Eis fuellen und mit Cognac, Himbeergeist und Grenadine verruehren, Fruechte dazu, mit Sherry aufgiessen. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von...

Scottish Sparkle

Scottish Sparkle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 bottle dry white wine1 bottle sparkling white winethe juice of 1 lemon1 pint Drambuie (2/3 cup)3 pint lemonade (2 cups) mix the dry white wine, lemon juice and Drambuie together in a jug and...

Scotch Old Fashioned

Scotch Old Fashioned

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 cl Scotch Whisky2 Spritzer Angostura1 Stueck Wuerfelzucker In einen Tumbler ein mit Angostura getränktes Wuerfelzuckerstueck geben, etwas klares Wasser und Eiswuerfel dazu. Whisky daruebergiessen und gut umruehren. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de...

Scotch Mist

Scotch Mist

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:9 cl Scotch Whisky2 Streifen Zitronenschale1 Tas. geschabtes Eis Scotch in den Mixbecher geben, Zitronenschale in den Becher ausdruecken. Eis hinzufuegen, 6-7 mal kräftig schuetteln. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch,...

Scotch Horses Neck

Scotch Horses Neck

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 cl Scotch Whisky2 Spritzer AngosturaGinger AleZitronenspirale Ein grosses Longdrinkglas mit Eiswuerfeln fuellen. Die Zitronenspirale in das Glas hängen. Angostura und Scotch Whisky dazugeben, mit Ginger Ale auffuellen. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de...

Scotch Cherry

Scotch Cherry

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 cl Scotch Whisky2 cl Kirschlikoer2 cl Orange Juice2 cl Lemon JuiceZitronenviertel Rand einer Cocktailschale in einem Zitronenviertel drehen und in Zucker tupfen. Zutaten mit Eiswuerfeln im Shaker gut schuetteln und in eine Schale abseihen....

Scotch Apple

Scotch Apple

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 cl Scotch Whisky2 cl Calvados2 cl Lemon Juice1 cl ZuckersirupZitronenscheibeCocktailkirscheApfelschale Mit Eiswuerfeln im Shaker gut schuetteln und in einen Tumbler auf einige Eiswuerfel abseihen. Mit Zitronenscheibe, Cocktailkirsche und einer Apfelschale garnieren. * Nicolai Leymann...

Schwarzer Johannisbeerlikoer

Schwarzer Johannisbeerlikoer

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:600 g schwarze Johannisbeeren1 Stange Zimt4 Nelken750 ccm Kornbranntwein250 g Kandiszucker Johannisbeeren kalt abspuelen, trockentupfen und mit Stengeln in eine weithalsige, helle Flasche geben. Zimt, Nelken und Branntwein zugeben. In der geschlossenen Flasche an einem...

Schokoflip

Schokoflip

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Eigelb4 cl Sahne4 cl Creme de Cacau braun2 cl Gin1 Kaffeeloeffel KakaopulverSchokostreuseln Alle Zutaten ausser den Schokostreuseln mit Eis in der MIxmaschine kräftig schlagen in Flipgläser oder bauchige Stielgläser giessen, mit Schokostreuseln dekorieren. *...