Kategorie: Getränke


Hoschtet-Sprutz (Obstgartenaperitif)

Hoschtet-Sprutz (Obstgartenaperitif)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Apfelwein2 El. Williams1 El. Kirsch1 El. Zitronensaft100 ml Mineralwasser, nature Alle Zutaten vermischen und in einem schönen Bowlenglas anrichten. Tip: Es sollte sehr kuehl serviert werden.

Fruchtige Teebowle

Fruchtige Teebowle

Menge: 7 Personen Zutaten:2 Flaschen klarer Birnensaftfrisch geriebener Ingweroder Zitronenmelisse5 Tl. Assam-Tee1 l Wasser3 El. Rohrzucker2 El. Zitronensaft/Limonensirup2 Flaschen Mineralwasser250 g frische oder TK-Brombeeren Eine Flasche eiskalten Birnensaft mit Ingwer oder kleingeschnittener Zitronenmelisse mischen. In Eiskugelbeutel abfuellen und in den...

Exotik-Drink

Exotik-Drink

Menge: 2 Portionen Zutaten:250 ml Ananassaft2 El. Rum2 El. Kokosraspel4 Messloeffel Biobin BindemittelTartex Gesuender leben. Leicht geniessen. erfasst: v. Renate Schnapkaam 22.09.96 Alle Zutaten mit einem Puerierstab mixen und möglichst sofort trinken. Nährwerte pro Portion: :Kilokalorien: 131 :Kilojoule: 550 :Eiweiss/g:...

Erdbeer-Ananas-Punsch

Erdbeer-Ananas-Punsch

Menge: 6 Gläser Zutaten:3 l Wasser; ohne Kohlensaeure12 Tl. Uva-Tee125 g ZuckerEis; zerstossen350 g Erdbeeren800 g Ananas2 Orangen; den Saft davon1 Limette; den Saft davon3 MinzezweigeMineralwasser;zum AuffuellenDas Goldene Blatt 04.04.97 erfasst von I. Benerts Wasser aufkochen, sprudelnd ueber den Tee...

Deep Sea Cocktail 1

Deep Sea Cocktail 1

Menge: 1 Portionen Zutaten:30 ml Dry Gin30 ml Wermut, trocken1 Sp./Schuss Pastis1 Sp./Schuss Orangen-Bitter Glas: Cocktailglas Zubereitung: im Shaker Garnitur: Zitronenzeste Shortdrink

Cross Bow Cocktail

Cross Bow Cocktail

Menge: 1 Portionen Zutaten:2 cl Dry Gin2 cl Cointreau2 cl Creme de Cacao Glas: Cocktailglas Zubereitung: im Shaker Shortdrink

Capetown Cocktail

Capetown Cocktail

Menge: 1 Portionen Zutaten:3 cl Canadian Whisky3 cl Dubonnet1 Barloeffel Cointreau1 Sp./Schuss Angostura-Bitter Glas: Cocktailglas Zubereitung: im Mixglas Shortdrink

Exotischer Teepunsch

Exotischer Teepunsch

Menge: 8 Gläser Zutaten:6 Tl. Darjeeling Tee750 ml Wasser1 l Ananassaft2 Orangen, den Saft davon1 l weißer Rum75 g Zucker, je nach Geschmack8 OrangenscheibenAnanasstuecke, zum Garnieren Tee in eine gut vorgewärmte Kanne geben, mit Wasser ueberbruehen und 5 Minuten ziehen...

Zarter Rosentee

Zarter Rosentee

Menge: 4 Tassen Zutaten:3 Tl. Earl Grey Tee600 ml Wasser1 Vanilleschote4 Tropfen RosenwasserZucker Tee in eine gut vorgewärmte Kanne geben. Wasser mit Vanilleschoten zum Kochen bringen und den Tee damit ueberbruehen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb...

Teepunsch Ideal

Teepunsch Ideal

Menge: 8 Gläser Zutaten:3 l starker schwarzer Tee75 g Kandiszucker1 l Portwein1 l Weinbrand1 LimetteZimtstangen Den Kandiszucker im heißen Tee auflösen. Portwein, Weinbrand, Limettensaft und die duenn abgeschälte Limettenschale dazugeben und sanft erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. In die Gläser...

Sunshine-Flip

Sunshine-Flip

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 l Milch1 Ei1 Scheib. Ananas; zerkleinert1 Orange; den Saft davon1 Grapefruit; den Saft davon1 Glaeschen CointreauKochen fuer gute FreundeRenate Schnapka am 19.03.97 Zutaten im Mixer gut verruehren.

Orangen-Cocktail

Orangen-Cocktail

Menge: 8 Gläser Zutaten:4 klein. Mangos (à 250 g)800 ml Orangensaft, frisch gepreßt8 cl Limettensaft12 Eiswuerfel800 ml Tonic-WaterLimettenscheiben z.GarnierenMinzeblaettchen z.Garnieren Die Mangos schälen. Das Fruchtfleisch von dem Stein schneiden, in hohen Becher geben. Fein puerieren. Das Fruchtfleisch durch ein Sieb...

Minztee auf alte Art

Minztee auf alte Art

Menge: 1 Glas Zutaten:150 ml Wasser ohne Kohlensaeure2 Minzzweige2 Tl. ostfriesische Teemischung2 El. Honig3 Eiswuerfel1 ZitroneEis; gestoßen1 CocktailkirscheDas Goldene Blatt 31.03.97 erfaßt von I. Benerts Wasser aufkochen, Minze abbrausen, die Hälfte zum Garnieren beiseite legen, den Rest zum Tee geben....

Milch mit Pflaumengeschmack

Milch mit Pflaumengeschmack

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Kuh10 l SliwowitzDarmstaedter Echo 3.1.97 erfasst von: Michael Bromberg Milch von der Sliwo-Kuh ======================= Milch mit Sliwowitz-Aroma gab eine Kuh nach uebermässigem Genuss des Pflaumenschnapses. Eine Bäuerin aus der Umgebung der jugoslawischen Hauptstadt Belgrad hatte anstelle...

Perfect Manhattan

Perfect Manhattan

Menge: 1 Cocktail Zutaten:4 cl Whisky1 cl trockener Wermut1 cl roter Wermut1 Tropfen AngosturaZitronenschale (unbehandelt) Eine Eiswuerfel in ein Ruehrglas geben. Whisky, Wermut, Angostura hinzufuegen, ruehren, in ein Cocktailglas abseihen und mit Zitronenscha- le garnieren.