Geschichteter Weisskohl Meisjes

Menge: 4

Zutaten:
500 g. Kartoffeln
Jodsalz
1 Tl. Kuemmel
1 kg Weisskohl
500 g. Schweinemett
1 Broetchen, vom Vortag
1 Ei
1 Zwiebel
1 Bd. Petersilie, glatt
Pfeffer
1 El. Oel
50 g. Speck, durchwachsen

Pellkartoffeln mit Jodsalz und Kuemmel garen, pellen und abkuehlen
lassen.


Weisskohl putzen, den Strunk herausschneiden. Kohlkopf ca. 10 Minuten
in kochendes Salzwasser legen. Die Blätter einzeln ablöschen und
ausbreiten. Harte Blattrippen herausschneiden.

Kohlrest aus der Mitte sehr fein schneiden. Mit Schweinemett,
eingeweichtem, gut ausgedruecktem Brötchen, Ei, feingehackter Zwiebel,
gewaschener gehackter Petersilie, Jodsalz und Pfeffer zu einem Teig
verkneten.

Eine hitzebeständige runde Auflaufform mit Oel auspinseln. Abwechselnd
Kohlblätter, Kartoffelscheiben und Fleischteig einfuellen. Den Abschluss
sollten Kohlblätter bilden.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 Grad) zugedeckt ca. 60 Minuten
garen lassen. Vor dem Servieren mit ausgebratenen Speckwuerfeln
bestreuen. Dazu schmeckt sehr gut Tomatensauce.

Nährwerte je Portion:
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kJ kcal Eiweiss Kh Fett Be
———————————————-
3289 785 26 g 29 g 59 g 2

** Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte: Weisskohl, Gemuese, Deftig, P4

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