Gerstensuppe mit Gemuese (Krupnik)

Menge: 4

Zutaten:
75 g Perlgraupen
1 l Fleischbruehe
2 El. Pilze; getrocknete oder
50 g Pilze; frisch
2 Zwiebeln
1 Karotte
1 Pastinake
3 Zweige Selleriegruen
2 Kartoffeln
2 El. Oel
1 Lorbeerblatt
1 Tl. Salz
2 Prise Pfeffer; schwarz
1 Bd. Dill; oder Petersilie

Pastinak (Hammelmöhre) ist eine weisse Ruebe, schmeckt
wuerzig-suesslich. Auf Märkten und in einigen Gemuesegeschäften
werden Pastinaken (in den Wintermonaten) angeboten.


Die Graupen von Wasser bedeckt ca. 12 Stunden lang quellen lassen.

Dann abtropfen lassen und in 2/3 der Fleischbruehe 1 1/2 Stunden lang
bei milder Hitze kochen.

Getrocknete Pilze in wenig lauwarmen Wasser einweichen, frische Pilze
putzen und blättrig schneiden.

Die Zwiebeln, das Gemuese und die Kartoffeln schälen, waschen und in
Wuerfel schneiden.

Das Oel in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig
braten.

Die Graupen mit der Kochfluessigkeit und dem Rest der Fleischbruehe
zugiessen. Die Pilze, das Gemuese, die Kartoffeln und das Lorbeerblatt
zufuegen und alles bei milder Hitze zugedeckt ca. 30 Min. garen.

Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Denn Dill oder Petersilie waschen, abtropfen lassen und feinhacken.
Die Suppe mit viel Kräuter bestreut servieren.

Familienrezept, abgetippt von KATJA@D-T-C.ZER, So 20.02.94

** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 18 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Fido, P4, Suppe, Eintopf, Gemuese, Fleisch, Polen

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