Gemuesewaehe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Mehl
1 Tl. Salz
1 Tl. Backpulver
100 g Speisequark; 10% Fett i.Tr.
4 El. Milch
4 El. Maiskeimoel: oder Sonnenblumenoel
Butter; oder
Butterschmalz; fuer das Blech
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
150 g Bleichsellerie
150 g Moehren
1 St Zwiebel
1 El. Butter
300 g Hackfleisch; halb und halb
250 g Tomaten
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
Salz
Pfeffer; weiss, a.d.M.
Oregano; getrockneter, zw. Haenden zerreiben
2 St Eier
150 ml Sahne; suesse
Muskatnuss; frisch gerieben

Mehl in eine grosse Schuessel sieben, mit Salz und Backpulver
vermischen. Die restlichen Zutaten hinzufuegen und mit dem
Handruehrgerät auf höchster Stufe kräftig durchkneten. Wird
der Teig bröckelig, mit den Händen weiterkneten, bis er
schön geschmeidig ist.


Ofen auf 175 Grad vorheizen, Backform einfetten. Teig
ausrollen, in die Form geben und den Rand 3-4 cm hochziehen.

Fruehlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, Bleichsellerie
putzen, waschen, in kleine Stuecke schneiden. Möhren schälen
und wuerfeln. Das Gemuese 5 Minuten in kochendem Salzwasser
blanchieren und abgiessen.

Zwiebeln schälen und wuerfeln, in Butter anduensten, das
Hackfleisch dazugeben und braten (ich machs in umgekehrter
Reihenfolge).

Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, pellen und grob
wuerfeln. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen
schneiden.

Tomaten und Kräuter zum Fleisch geben und einige Minuten
mitduensten, bis das Wasser fast verdampft ist. Mit dem
Gemuese vermengen, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken,
abkuehlen lassen.

Den Teig 10 Minuten vorbacken. Dann die Fleisch-Gemuese-Masse
einfuellen.

Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Muskatnuss wuerzen und
auf die Wähe giessen. Bei 225 Grad 20-30 Minuten
fertigbacken.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Mon, 15 Aug 1994

Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Wähen, Gemuese, Herzhaft

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