Gemueseschaumsuppe

Menge: 2

Zutaten:
1 Stueck Sellerieknolle (ca. 150 g)
1 Zitrone
1 Moehre
1 Petersilienwurzel
1 Stange Lauch
1 l Wasser
1 Zwiebel
1 Schalotte
1 Tl. Butter
suesse Sahne
Salz
Muskat

Gemuese säubern, Sellerie und Möhre schälen, Sellerie mit Zitronensaft
beträufeln, damit er nicht braun wird. Dunkelgruene Blätter und
Wurzelansatz vom Lauch abschneiden; die Blätter nicht wegwerfen, sie
werden fuer die Gemuesebruehe benötigt. Lauch der Länge nach aufschneiden
und säubern. Je ein kleines Stueck Sellerie, Möhre und Lauch in sehr
feine Streifen schneiden. 1 Minute in leicht gesalzenem, sprudelnd
kochendem Wasser blanchieren. In ein Sieb schuetten, kalt abbrausen
und beiseite stellen. Zum Schluss als Einlage in die Suppe geben.


Schalotte fein wuerfeln. Sahne in einer vorgekuehlten Schuessel
steifschlagen und kuehl stellen. Gemueseschalen und 1/4 l Wasser
aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen, dann Bruehe in einen
abseihen.

Das Gemuese grob zerkleinern. Bei mittlerer Hitze die Schalottenwuerfel
in zerlassener Butter anduensten. Das Gemuese zugeben, kurz mitduensten
und die Bruehe aufgiessen. ca. 30 Minuten garen.

Suppe in den Mixer geben, puerieren und mit 1 Msp. Muskat sowie wenig
Zitronensaft abschmecken. Suppe durch ein Sieb streichen. Unter Ruehren
nochmals erhitzen und zum Schluss die geschlagene Sahne unter die
Suppe mischen.

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Fri, 24 Mar 1995

Stichworte: P2, DinnerForTwo, Gemuese, Suppe

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