Gemuesesalat mit Erdnußsauce

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
200 g Blumenkohl
200 g Bohnen, feine gruene
200 g Moehren
200 g Chinakohl
200 g Sojabohnensprossen
200 g Salatgurke
Salz
100 g Kokosraspel
100 g frische Erdnußkerne
4 El. Oel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
2 Sardellenfilets
Zucker
1 Chilischote, kleine rote
1 Tl. Ingwer, frisch geriebener
(ersatzweise 1/2 TL Ingwerpulver)
1 Zitrone, Saft von
etwas frisches Koriandergruen

1. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Bohnen waschen, putzen und
einmal durchschneiden. Die Möhren schälen und in feine Scheiben
hobeln. Chinakohl putzen, waschen, trockenschuetteln und in
mundgerechte Stuecke teilen. Blumenkohl, Bohnen und Möhren nacheinander
4-5 Minuten blanchieren. Sojabohnensprossen 30 Sekunden blanchieren.
Alle Gemuesesorten (ohne Salatgurke) in Eiswasser abschrecken und
abtropfen lassen. Gurke gut waschen und je nach Geschmack mit oder
ohne Schale in feine Streifen schneiden.


2. Kokosraspel mit 0,2 l kochendem Wasser uebergießen, 10 Minuten
ziehen lassen. Erdnußkerne in 3 EL erhitztem Oel anrösten. Auf
Kuechenkrepp abtropfen lassen. Kokosmilch durch ein Sieb ablaufen
lassen, auffangen, dabei die Flocken kräftig ausdruecken. Die Milch mit
den Erdnuessen im elektrischen Mixer puerieren, dann durch ein Sieb
streichen.

3. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, fein wuerfeln. In dem
restlichen erhitzten Oel glasig duensten. Sardellenfilets sehr fein
hacken. Zusammen mit der Erdnußcreme unter die Zwiebelstuecke ruehren.
Mit Zucker und etwas Salz abschmecken. Chilischote längs halbieren,
Kerne herausschneiden, die Schote gut ausspuelen und fein wuerfeln.
Chili zusammen mit Ingwer und Zitronensaft unter die Sauce ruehren.

4. Das vorbereitete Gemuese auf einer Platte anrichten, mit der
Erdnußsauce leicht ueberziehen und mit den gewaschenen
Korianderblättchen garnieren.

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