Gemuesekuchen mit Schinken

Menge: 1

Zutaten:
3 Platten Tiefkuehl- Blaetterteig
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
250 g Zucchini
250 g Moehren
Salz
100 g gekochter Schinken
3 Eier
125 g Schlagsahne
schwarzer Pfeffer
Mehl zum Ausrollen

Die Blätterteigplatten aus der Packung nehmen und nebeneinander
auftauen lassen. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.


Das Gemuese putzen, waschen und kleinschneiden. Nach Sorten getrennt
in Salzwasser 3 – 6 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen.
Schinken in Steifen schneiden. Eier und Sahne verquirlen, kräftig
pfeffern.

Den Blätterteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nicht zu
duenn ausrollen. Einen gut 25 cm grossen Kreis ausschneiden.
Teigreste zu langen Streifen zurechtschneiden.

In eine mit kaltem Wasser ausgespuelte Tarte- oder Springform heben
Am Rand vorsichtig festdruecken, ueberstehenden Teig bei einer
Tarteform abschneiden.

Gemuese und Schinken in die Form geben, die Eiersahne darueber verteilen.
Die teigstreifen auflegen, mit etwas Eiermilch aus der Form bepinseln.
Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 35 Minuten backen (Gas: Stufe 4)

Ideal als Imbiss:
Der Gemuesekuchen schmeckt kalt ebenso gut.
Sie können ihn also fuer den Mittagsimbiss im Buero,
als Pausenbrot fuer Ihre Kinder oder als Snack fuer
ein Picknick zubereiten.

* Quelle: Leicht & Lecker Erfasst von Josef Bihler
am 02.10.95

Stichworte: Kuchen, Gemuese, Schinken, P1

Schreibe einen Kommentar