Gemuese mit Kraeutersauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Scheib. Toastbrot
2 Bd. Petersilie
1 Bd. Basilikum
3 Knoblauchzehen
1 Bd. Zitronenmelisse
3 El. Zitronensaft
1 Beutel Mandeln, gehackt (40 g)
4 El. Pflanzenoel
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
500 g Moehren
500 g gruene Bohnen
500 g Zucchini
Wasser
Salz

Das Toastbrot wuerfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schwenken und
grob hacken. Knoblauchzehen abziehen und grob schneiden. Alles mit dem
Zitronensaft, den Mandeln, Oel und Gewuerzen mischen. Im Aufsatz der
Kuechenmaschine oder mit dem Schneidstab puerieren. Die Sauce bis zum
Anrichten kalt stellen.


Das Gemuese putzen, waschen. Möhren und Bohnen ganz lassen, Zucchini
halbieren und vierteln oder achteln.
Wasser und Salz in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen. Die Gemuese nacheinander in das Wasser geben. Zuerst die
Möhren 10, die Bohnen 5 und die Zucchini 3 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3- 4 bissfest garen, dann abtropfen lassen und
warm stellen.

Das Gemuese mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen. Auf
eine vorgewärmte Platte setzen. Die Sauce separat dazu servieren.
Beilagentipp: Knuspriges Stangenweissbrot oder neue kleine
Pellkartoffeln, die in reichlich gehackter Petersilie geschwenkt werden
können.

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