Gemuese-Gumbo

Menge: 4

Zutaten:
1 Cabanossi; 200 g
1 Gemuesezwiebel; 250 g
2 Knoblauchzehen
1 gruene Chilischote
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote; a 200 g
1 Zucchini; 250 g
200 g Moehren
200 g Okraschoten
200 g Porree
300 g Staudensellerie
3 El. Oel
1 El. Mehl
1 Dos. Tomaten; 480 g
2 Lorbeerblaetter
1 Tl. Thymian
1 Tl. Oregano
2 Tl. Salz
3 Tl. Cayennepfeffer
1 Bd. glatte Petersilie

Cabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehn und
hacken. Chilischote entkernen und kleinschneiden. Restliches
Gemuese putzen, waschen und kleinschneiden.


In heissem Oel die Cabanossischeiben anbraten, Zwiebel, Knoblauch
und Chilischote zugeben und kurz mitbraten.

Restliches Gemuese nach und nach zugeben und mit anduensten. Mehl
darueberstäuben, Tomaten mit Saft angiessen.

Kräuter und Gewuerze zugeben, 15 Minuten garen. Scharf
abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Wie gesagt, dazu passt natuerlich Reis und Bier ;-9

* Quelle: Journal f.d. Frau posted by K.-H. Boller
modified by Bollerix Bollerix@Wilam.north.de

Stichworte: Gemuese, Frisch, USA, P4

Schreibe einen Kommentar