Gelbe Linsen mit Kokos, Chana Dal

Menge: 4

Zutaten:
200 g Chana Dal; gelbe Linsen
1 l Wasser
2 Frische Chilischoten; rote
3 El. Ghee; oder Butterschmalz
1 Tl. Kreuzkuemmelsamen
2 Lorbeerblaetter
1 Tl. Kurkumapulver
1 Tl. Paprikapulver edelsuess
Salz
1 Tl. Zucker
80 g Kokosraspel; ungesuesst

Chana Dal mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei schwacher
Hitze in etwa 25 Minuten zugedeckt garen.


Inzwischen Chilischoten waschen, vom Stielansatz befreien und
kleinschneiden. Vorsicht, die Hände nicht in die Nähe der Augen oder
Schleimhäute bringen. Chilischoten enthalten Capsacain, das brennt
höllisch. Hände am besten gruendlich waschen.

Ghee in einem Topf erhitzen. Chilischoten, Kreuzkuemmel, Lorbeerblätter,
Kurkuma, Paprika, reichlich Salz, Zucker und Kokosraspel in den Topf
geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Ruehren etwa drei Minuten
anbraten. Diese Mischung zum fertigen Dal geben und gut unterruehren. Das
Gericht mit Reis oder indischem Brot servieren.

Info: Chana Dal sind manchmal auch unter dem Namen Gram Dal im Handel.

Zubereitung: ca. 40 Minuten ohne Ghee

Pro Portion: ca. 200 kcal

* Quelle: Bikash Kumar posted by K.-H. Boller
modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 04 Jun 1995

Stichworte: Huelsenfruechte, Linsen, Gemuese, Indien, P4

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