Gekraeuterte Haehnchenbrust mit Rotwein Schalotten

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
100 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
40 g Butter
2 El. Oel
2 El. Mehl
1 l Gemuesebruehe
1 l Rotwein
1 Bd. glatte Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
1 Ei
300 g Haehnchenbrust
Salz
Pfeffer

Schalotten und Knoblauch pellen, in 20 g Butter und dem Oel 3 Minuten
anduensten, mit 1 El. Mehl bestäuben, kurz durchschwitzen und mit
Gemuesebruehe ablöschen. Bei milder Hitze und ohne Deckel um die Hälfte
einengen. Rotwein dazugeben. Sosse wieder etwa 10 Minuten einkochen
lassen.


Inzwischen Petersilienblättchen abzupfen. Schnittlauch in Röllchen
schneiden, Kräuter und das Ei mit dem Schneidestab puerieren.

Fett und Sehnen am Fleisch abschneiden. Fleisch längs in 6
gleichmässig duenne Scheiben scheiden. Fleisch salzen, pfeffern, im
restlichen Mehl wenden, gut abklopfen und dann durch das Kräuterei
ziehen.

Fleischscheiben in der restlichen Butter oder Margarine bei milder
Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten.

Rotwein-Schalotten mit Salz & Pfeffer wuerzen und dann mit der
gekräuterten Hähnchenbrust auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu : Pellkartoffeln oder Baguette

Getränk : trockener Weisswein

** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 06 Feb 1994 23:31:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Fido, Hähnchen, Hähnchenbrust, Gefluegelgerichte

Schreibe einen Kommentar