GEFUeLLTER GRILLROSTBRATEN

Menge: 2 Personen

Zutaten:
2 Rostbraten a 200 g
2 Schalotten; fein geschnitten
1 Knoblauchzehe; fein geschnitten
1 Bd. Blattpetersilie; fein geschnitten
1 Tl. Frischer Majoran
125 ml Rotwein
1 El. Butter
200 g Tomatenmark
100 g Brauner Zucker
2 El. Balsamico-Essig
40 ml Gin
1 Peperoni; nach Belieben
Salz, Pfeffer
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit Butter anduensten, mit
Rotwein ablöschen und reduzieren lassen, so dass die Schalotten zu
einer Art Paste werden. Darunter Petersilie und Majoran mischen.


Die Rostbraten flach klopfen, halbieren und mit Pfeffer und Salz
wuerzen. Auf 2 Rostbratenhälften die Paste verteilen (die
Fleischränder frei lassen), darauf die anderen Fleischhälften legen
und die Ränder fest andruecken.

Die gefuellten Rostbraten von beiden Seiten ca.5 Minuten grillen.
Dann vom Grill nehmen, in Alufolie wickeln und ein paar Minuten
ziehen lassen, damit sich die Fleischsäfte verteilen können.

Zum Dippen ein selbst gemachtes Ketchup reichen. Dafuer braunen
Zucker mit 1/4 l Wasser in einen Topf geben und so lange kochen
lassen, bis ein Sirup entsteht. Den Sirup lauwarm abkuehlen lassen.

In einer Schuessel Tomatenmark mit Gin, Balsamico und Zuckersirup
mischen und mit Pfeffer abschmecken. Nach Belieben etwas Salz und
gehackte Peperoni zugeben.

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