Gefuellte Zucchini V

Menge: 3

Zutaten:
3 etwa gleichgrosse Zucchini (ca. 600 g)
2 Tomaten (ca. 200 g)
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
2 Moehren
200 g schnittfester Schafkaese
1 Bd. frischer Thymian
(notfalls auch aus der Dose)
1 Knoblauchzehe
2 El. Sonnenblumenkerne
75 g Creme fraiche
30 g Parmesan, frisch gerieben
1 Bd. Petersilie
Salz
weisser Pfeffer
(evtl. 250 g (Vollkorn -)Spiralnudeln,
wenns denn mehr werden soll)

Die Zucchini waschen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit
einem Teelöffel herauslösen und fein hacken. Die Tomaten häuten und
wuerfeln; Stielansätze entfernen! Die Fruehlingszwiebeln waschen, putzen
und in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen (besser: Nur
abbuersten) und raspeln.


Den Schafkäse in Wuerfel schneiden. Den Thymian waschen,
trockenschwenken, die Blätter von den Stielen streifen. Den Knoblauch
durch die Presse druecken. Die Fruehlingszwiebeln mit den Möhren, dem
Schafkäse, dem Thymian, dem Knoblauch und den Sonnenblumenkernen
mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen.

Das gehackte Zucchinifleisch mit den Tomaten und der Creme fraiche in
einer feuerfesten Form mischen und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
(Hier evtl. die oben angesprochenen – vorher al dente gegarten –
Nudeln untermischen.)

Die Zucchini mit der Schafkäsemasse fuellen und in die Form geben.
Darueber den Parmesan streuen.

Die Zucchini in der Form auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa 35
Minuten backen, bis sie bissfest sind und die Oberfläche schön gebräunt
ist.

Die Petersilie waschen, trockenschwenken und hacken.
Die Zucchini mit der Petersilie bestreut servieren.

* Quelle: GU Kuechen-Ratgeber
Aus dem Ofen – vollwertig und gesund
** Gepostet von Ruediger Grenda
Date Tue, 25 Jul 95

Stichworte: Zucchini, Gemuese, Vegetarisch, P3

Schreibe einen Kommentar