Gefuellte Truthahnbrust mit Maisplaetzchen

Menge: 2

Zutaten:
2 Truthahnschnitzel; je 180 g aus der Brust geschnitten)
1 Altbackene Semmel
60 g Paprikaschotenwuerfel verschiedenfarbig
60 g Champignons
1 Ei
3 El. Milch Muskat, Jodsalz Weisser Pfeffer
Thymian
Frische Kraeuter; wie Basilikum, Rosmarin, Kerbel
1 Tl. Butter

Die Truthahnschnitzel leicht klopfen und mit Jodsalz und weissem
Pfeffer wuerzen.


Kleine Wuerfel von altbackener Semmel mit heisser Milch bruehen, und
das aufgeschlagene Ei unter diese Masse wirken, damit eine Bindung
entsteht. Die Paprikaschoten- und Champignonwuerfel unter die Masse
mischen und mit Jodsalz, weissem Pfeffer, Muskat und Thymian
abschmecken. Die fertige Masse auf das eine Truthahnschnitzel – in
der Mitte höher – auftragen, und das andere Schnitzel darueber
legen. Alufolie duenn mit Butter bestreichen, das gefuellte Schnitzel
in die Folie einwickeln.

Im Bratrohr bei 180 Grad etwa 25 Minuten garen. Das fertig gebratene
Truthahnbrustschnitzel aus der Folie wickeln und in Scheiben
aufschneiden.

Als Beilage dazu eignen sich am besten Maisplätzchen, die man
folgendermassen herstellt: Durchgedrueckte, gekochte Kartoffeln mit
etwas Kartoffelmehl und Eigelb zu einer Masse verarbeiten, mit
Jodsalz, Muskat und weissem Pfeffer abschmecken und unter diese Masse
gekochte Maiskörner kneten. Kleine Plätzchen in heissem
Butterschmalz ausbacken.

* Quelle: SAT.1 TEXT 29.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 02 Dec 1994

Stichworte: Gefluegel, Hell, Pute, P2

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