Gefuellte Schmalfladen – Tigelle

Menge: 4

Zutaten:
500 g Mehl
30 g Hefe
75 g Schmalz
75 g fetter Speck
1 Rosmarinzweig
1 Knoblauchzehe
Schmalz; zum Fritieren
Salz

Mehl mit etwas Salz und der in warmen Wasser gelösten Hefe verkneten und
zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und etwa eine
Stunde gehen lassen. Teig 3mm dick ausrollen und Kreise von 10cm Durchmesser
ausstechen.


Speck mit Rosmarinblättern und Knoblauch in einem Mörser zerstampfen oder
sehr fein wiegen.

Teigfladen in reichlich Schmalz ausbacken und auf Kuechenpapier abtropfen
lassen. Von den Fladen einen Deckel abschneiden, den unteren Teil mit
Speckpaste bestreichen und Deckel wieder aufsetzen.

Klassisch zubereitet bäckt man die Teigkreise auf mit Schmalz bestrichenen
Tonscheiben – Tigelli genannt. Die Tigelli legt man in den Kamin, so dass
der Teig in der Hitze der Kohlenglut gebacken wird.

* Quelle: Italienische Kueche Stedtfeld Verlag
** Gepostet von Holger Hunger

Stichworte: Backen, Speck, P4

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