Gefuellte Melanzane auf orientalische Art

Menge: 4 Personen

Zutaten:
2 Auberginen (a ca. 200 g)
Salz, Pfeffer
1 El. Oel
200 g Faschiertes Hammelfleisch
40 g Gekochten Reis
2 Tomaten
Knoblauch
Gehackte Petersilie
40 g Parmesan
40 g Butter
1 l Tomatensauce
Manfred

Melanzane waschen, der Länge nach halbieren, auf der Schnittfläche
kreuzweise einschneiden und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit der
Schnittfläche auf ein geöltes Blech legen und im heissen Rohr so
lange braten bis das Fruchtfleisch weich ist. Anschliessend das
Fruchtfleisch auslösen und fein hacken. Hammelfleisch mit Reis, in
Wuerfel geschnittene Tomaten und Melanzanefleisch vermischen. Mit
Salz, Pfeffer und zerdrueckten Knoblauch nach Geschmack wuerzen.
Ausgehöhlte Melanzane mit der Masse fuellen, in ein feuerfesten
Geschirr lege, mit geriebenen Parmesan bestreuen, mit Butter
beträufeln und mit Tomatensauce untergiessen. Im Vorgeheizten
Backrohr ueberbacken und anschliessend servieren.


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