Gefuellte Lammbrustroulade

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Lammbrust ohne Knochen, gerollt
500 g Schinkenmett
1 Bd. Petersilie
1 Tas. Zwiebelwuerfel
Salz
Pfeffer
1 Tas. Weißwein
50 g Butterschmalz
1 Tas. kleingeschnittenes Wurzelgemuese
2 Tassen Wasser
1 Glas Rotwein

Schinkenmett mit gehackter Petersilie, Zwiebelwuerfeln, Salz,
Pfeffer und Weißwein gut verruehren und abschmecken. Lammbrust
von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wuerzen, ausbreiten, mit der
Mettmasse bestreichen und fest zusammenrollen.
Butterschmalz im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 rundum gut anbraten, das Wurzelgemuese
zufuegen, mit anbraten. Nach ca. 20 Minuten Anbratzeit mit heißem
Wasser und Rotwein ab löschen und 45 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf schmoren oder im
Backofen auf der unteren Schiebeleiste bei 200°C garen.
Die Sauce mit Saucenbinder leicht binden und abschmecken.
Die Roulade in Scheiben schneiden, mit Blattspinat, gruenen Bohnen
oder Bohnensalat und kleinen Salzkartoffeln servieren.
Von Trudi Asbrock, Dortmund


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