Gefuellte Kraeuterpilze

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
3 gross. Champignons
1 El. Kraeuter-Frischkaese
(gibt es jetzt als fettarme Sorte)
100 g Magerquark
1 El. gehackte Kraeuter
Salz
Pfeffer
1 Tl. ungeschrotete Leinsamen
1 El. Reibekaese
1 Vollkornbroetchen
2 Tl. Butter

Pilze sind besonders reich an hochwertigem pflanzlichen Eiweiss,
dabei aber fettarm. Ergänzt durch Milcheiweiss in Quark und Käse
hilft es ideal, Ihren Eiweissbedarf zu decken. Leinsamen halten die
Verdauung in Schwung, ohne Kalorien zu liefern!


Pilze waschen und putzen. Stiele aus den Pilzen drehen und sehr fein
hacken. Quark mit diesem Stielmus, Kräuterkäse, Kräutern, Leinsamen
und Gewuerzen vermischen, in die Pilzhuete fuellen und mit Reibekäse
bestreuen. Fuer 15 Minuten unter den heissen Grill schieben oder bei
220 Grad (Gas Stufe 4) im Ofen backen. Mit gebuttertem
Vollkornbrötchen essen. Wenn Sie mehr Zeit haben, passen auch 250 g
kleine neue Pellkartoffeln mit einem Stich Butter zu den gefuellten
Pilzen.

Tip: Mit Sahnequark schmeckt die Fuellung noch besser, hat aber mehr
Kalorien. Also nur, wenn Sie keine Probleme mit Ihrem Gewicht haben.
(Ca. 410 kcal bzw. 1720 kJ)

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/88,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

Stichworte: Schwangere, Stillende, Schnell, Pilz, Champignon

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