Gefuellte Gurken

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 gelbe Gurken (etwa 1,5 kg)
2 Zwiebeln
300 g gekochter Schinken
2 El. Oel
3 hartgekochte Eier
2 bis 3 El. sueße Sahne
Salz
Pfeffer
Paprika
1 bis 2 El. gehackter Dill
3 Tomaten
3 El. Tomatensaft
Dill

Von den Gurken der Länge nach am oberen Drittel einen Deckel
abschneiden und Kerne herausschaben, Zwiebeln und Schinken in kleine
Wuerfel schneiden. Oel erhitzen, Zwiebeln und Schinken darin anduensten
und abkuehlen lassen.
Eier pellen und halbieren. Eigelb mit Sahne puerieren, mit Salz,
Pfeffer, Paprika und Dill verruehren und abschmecken.
Zwiebel-Schinken-Masse dazugeben. Tomaten in kleine Wuerfel schneiden,
Eiweiß fein hacken, beides dazugeben und Masse in die Gurken fuellen
Gurken in eine Auflaufform geben, Gurkendeckel daneben legen,
Tomatensaft angießen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 40 bis 50 Minuten.
Gurkendeckel auflegen und mit Dill garnieren.


Schreibe einen Kommentar