Gefuellte Birnen I

Menge: 4

Zutaten:
4 Birnen
400 g Sauerkraut
2 Zwiebeln
40 g Butter
Salz
Pfeffer
1 l Birnensaft
100 g Schinken, gewuerfelt
100 g Edelpilzkaese
4 El. Sahne

Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und
die Birnenhälften etwas aushöhlen.
Das Sauerkraut zerpfluecken und kleinschneiden. Die Zwiebeln abziehen
und in Wuerfel schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelwuerfel
darin anduensten. Sauerkraut zufuegen und kurz mit anduensten.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen, Birnensaft dazugiessen und alles
zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
Danach den gewuerfelten Schinken und das Fruchtfleisch zufuegen.
Das Kraut abschmecken und in die Birnenhälften fuellen. Die Birnen in
eine gefettete Auflaufform setzen. Käse und die Sahne glattruehren
und ueber die Birnen geben.
Im Backofen bei 200 GradC etwa 20 Minuten ueberbacken.


** Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 03 Feb 1995

Stichworte: Auflauf, Sauerkraut, Vorspeise, P4

Schreibe einen Kommentar