Gefuellte Aepfel mit Feta

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 saeuerliche Aepfel (z. B. Boskop)
150 g Feta (Schafkaese)
100 g trockener Quark
2 El. geriebener Emmentaler Kaese
2 El. Pinienkerne
Kraeutersalz
150 g Feldsalat
50 g Endivien- oder Friséesalat
2 El. Apfelessig
Kraeutersalz
Pfeffer
4 El. Sonnenblumenoel
2 El. Schnittlauchroellchen

Aepfel längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Aepfel etwas
aushöhlen. Mit dem Handruehrgerät Feta und Quark verruehren,
Emmentaler und Pinienkerne zugeben, mit Kräutersalz abschmecken.
Die Käsemasse in die Apfelhälften fuellen, im Backofen ca. 20 min.
ueberbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
In der Zwischenzeit die Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen.
Aus Essig, Salz, Pfeffer und Oel eine Salatsauce ruehren und mit dem
Salat vermischen.
Den Salat auf 4 Tellern verteilen, jeweils 2 Apfelhälften
daraufsetzen.
66 g Eiweiß, 115 g Fett, 91 g Kohlenhydrate, 7424 kJ, 1772 kcal.


Schreibe einen Kommentar