Gefillde (Saarlaendisch)

Menge: 4

Zutaten:
4 Pk. Kartoffel-Knoedel-Teig halb und halb
1 kg Gemischtes Hack
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
1 Bd. Petersilie
1 Ei
1 Broetchen; eingeweicht
1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer
250 g Magerer Speck
1 gross. Zwiebel

Fuer die Fuellung alle Zutaten sehr fein gehackt mischen.


Aus dem Teig handgrosse fingerdicke Platten formen, darauf die
Fuellung (Kugel von 5 cm Durchmesser) legen. Die 2. Platte
darueberlegen, Ränder fest andruecken und zu einem runden Kloss
formen. Die Klösse in kochendes Salzwasser gleiten lassen, die Hitze
sofort reduzieren, die Klösse ziehen lassen (Garzeit 30 Minuten).

Fuer die Specksosse den Speck zerlassen, die kleingehackte Zwiebel
darin schmoren. Der gare Kloss wird halbiert, die Sosse
daruebergegeben.

Beilage: Sauerkraut

* Quelle: Gepostet: Verena Dettinger Mueller
2:2476/409.4 11.05.94 Textlich leicht angepasst

Erfasser:

Stichworte: Kartoffeln, Klösse, Hackfleisch, Gemuese, P4

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