Geeistes Mokka-Souffle

Menge: 4 Personen

Zutaten:
100 g Zucker,
2 loesliches Kaffeepulver,
4 Orangenlikoer,
1 Borkenschokolade,
4 Eier,
1 Sahne, (a 200 g)
1 Vanillinzucker,
1 Kakaopulver,
Pergamentpapier,
Klebestreifen oder Gummibaender,

1) Zunächst Papiermanschetten fuer die Portionsförmchen vorbereiten. 4
Streifen (ca. 30 X 10 cm)aus Pergamentpapier ausschneiden. Je einen
Streifen um eine kleine Auflaufform (ca. 1/8 l Inhalt gerader Rand)
legen. Papier sollte ca. 5 cm ueber den Formrand hinausragen. Mit Gummi-
bändern oder Klebestreifen befestigen. Kaffeepulver in eine Schuessel
geben. Orangenlikör zugießen. Kaffee darin auflösen. Borkenschokolade
zerhacken. Eier trennen. Eigelb und Zucker ueber den heißen Wasserbad
sehr schaumig schlagen. Masse etwas abkuehlen lassen. Kaffeemischung
und Schokolade unterruehren. Schlagsahne und Vanillinzucker steif
schlagen. Eiweiß sehr steif schlagen. Alles zur Eigelbmasse geben,
mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Creme in vorbereitete
Förmchen fuellen, so das die Masse ca. 2 cm höher als der Formrand ist.
Förmchen mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Souffle mit Kakao
bestäuben. Manschetten entfernen geeistes Souffle servieren.


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