Gedaempfter Broccoli mit gruener

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
2 kg Broccoli; geputzt, in einzelne Roeschen zer- teilt, gedaempft u. warm
gestellt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
90 g Butter
1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel
2 reife Tomaten; Samen ent- fernt u. fein gehackt
3 New-Mexiko-green-Chili- schoten; (*) geroestet, enthaeutet, Samen entfernt
und fein gehackt

Die Butter in einem großen, schweren Topf bei mittlerer Temperatur
zerlassen. Sobald sie zu schäumen beginnt, zuerst den Kreuzkuemmel, dann
Tomaten und Chilischoten unterruehren. Die Hitze reduzieren und das Ganze
heiß werden lassen. Den Broccoli vorsichtig unterheben, mit der
Chili-Butter ueberziehen und wuerzen.
(*) New Mexiko green, New Mexiko red: Die New-Mexiko-green-Chilischote ist
mittelgruen, etwa 18 cm lang und 4 cm breit. Sie wird häufig mit der Anaheim
verwechselt, doch die New Mexiko green ist schärfer und hat ein lieblicher-
es, erdiges Aroma. Meist wird sie geröstet in gruenen Chilisaucen, Eintöpfen
rellenos und salsas verwendet. Die frische New Mexiko red ist die ausge-
reifte Form der New Mexiko green. Auch die New Mexiko red wird – wie die
unreife gruene Schote – meist geröstet und fuer die Zubereitung von Saucen,
rellenos und salsas verwendet. Die New Mexiko red ist eine dunkelrote Chili-
schote und schmeckt lieblicher als die gruene. Auch getrocknet ist sie er-
hältlich.


Schreibe einen Kommentar