Gebratenes Haehnchen nach Haselhuhnart

Menge: 6

Zutaten:
3 Junge kleine Haehnchen kuechenfertig
2 El. Wacholderbeeren
100 g Speck
2 El. Essig
150 g Butter
3 El. Saure Sahne
2 El. Paniermehl; evtl. mehr
Salz
Pfeffer

(Scharennaja kuriza, kak rjabtschik)


Die Hähnchen waschen und abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und
zerdrueckten oder zerstossenen Wacholderbeeren innen und aussen
kräftig einreiben. 12 bis 15 Stunden kuehl stellen, damit die
Gewuerze einziehen können.

Anschliessend die Hähnchen wieder waschen und trockentupfen. Mit
feinen Speckstreifen spicken und mit Essig beträufeln.

Butter in einem grossen Bräter zerlassen, Hähnchen von allen Seiten
anbraten und im Rohr bei Mittelhitze fertig garen, 50 bis 60 Minuten.
Dabei immer wieder wenden und mit dem eigenen Saft begiessen.

Die saure Sahne ueber die fertigen Hähnchen verteilen und noch
einige Minuten bräunen. Schliesslich Paniermehl darueberstreuen und
kurz ueberkrusten lassen.

Die Hähnchen auf einer Platte anrichten und mit dem eigenen Saft
uebergiessen.

Mit frischen Salaten servieren.

* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Kueche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, Wacholder, Russland, P6

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