Gebratener Spinat mit Mandarinen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
225 g Spinat, frisch
1 El. Pflanzenoel
220 g Sojabohnensprossen
1 Dos. Mandarinen (315 g)
25 ml Sojasauce
25 ml Orangensaft

Spinat putzen, waschen, trocken tupfen und die Stiele entfernen.
Mandarinen abgiessen und abtropfen lassen.


Das Oel im Wok oder in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze
erwärmen und den Spinat mit den Sojasprossen und den Mandarinen
hineingeben. Unter ständigem Ruehren 1-2 Minuten braten, bis die
Spinatblätter beginnen zu schrumpfen. In eine Schuessel geben.

Sojasauce und Orangensaft im Wok (oder Pfanne) erwärmen, ueber den
Spinat giessen. Schuessel leicht schwenken, damit sich die Sauce
gleichmässig verteilt. Sofort servieren.

Schreibe einen Kommentar