Gebratener Rotbarsch auf Gemuesenudeln

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Dos. Bandnudeln
1 Bruehwuerfel
Currypulver
1 Erdnusscreme
1 Bd. Koriander
1 Bd. Moehren
Olivenoel
Petersilie
Pfeffer
150 g Rotbarsch
Sahne
Salz
Schnittlauch
1 Staudensellerie
Weißwein
Zitronensaft
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25. 04. 2000

Zubereitung: die Nudeln in Salzwasser kochen, Möhren schälen, mit
dem Sellerie in ca. 5 cm lange, duenne Streifen schneiden und zu den
Nudeln ins Wasser geben. Weisswein, Sahne und einen Bruehwuerfel zu
einer Sauce reduzieren, mit etwas Erdnusscreme und gehacktem Koriander
wuerzen.


Rotbarschfilet in 3 Stuecke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer wuerzen. Kurz in Mehl wenden und in Olivenöl braten.

Gemuese und Nudeln auf dem Teller anrichten, Fischfilet daraufsetzen
und mit Sauce uebergiessen.

Gehackte Petersilie, ganzer Schnittlauch und Currypulver dienen als
Dekoration.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Pinot Blanc Josmeyer,
Alsace aus Frankreich.

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