Gebratene Scholle mit Pfeffergemuese

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 Sellerieknolle,
4 kuechenfertige Schollen,
Salz,
weißer Pfeffer aus der Muehle, ,
2 Moehren,
1 Lauchzwiebeln,
1 gruene Chilischote,
100 g gewuerfelter Bauchspeck,
100 g Butterschmalz,
1 Zitrone,

1) Schollen unter fließend kaltem Wasser ausspuelen, mit Kuechenkrepp
trockentupfen, salzen und pfeffern.


2) Gemuese putzen, in feine duenne Streifen schneiden. Chilischote
längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schote gut auswaschen.
In Streifen schneiden und feinwuerfeln.

3) Speck in 1 El Butterschmalz anbraten. Gemuese zufuegen, mit 2 El
Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel fuenf Minuten duensten.

4) Restliches Butterschmalz auf zwei große Pfannen
verteilen, erhitzen, die Scholle mit der hellen Seite einlegen, zwei
Minuten anbraten, dann die Fische umdrehen, Hitze herunterschalten,
fuenf bis Sieben Minuten braten.

5) Mit Gemuese und Zitronenschnitzen anrichten. Dazu schmeckt ein
Mayonnaise-Kartoffelsalat und ein gemischter Blattsalat.

Tip:
Die richtige Pfanne ist wichtig. Es gibt extra breite beschichtete
Fischpfannen, aber nur ideal fuer Kochfelder mit ovaler
Kochstelle. Ansonsten sind beschichtete Pfannen gut und solche aus
Edelstahl. Immer reichlich Fett (Oel, Butterschmalz, Pflanzenfett)
einsetzen dann klebt nichts am Pfannenboden fest.

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