Gebratene Entenbrust in Salatblaettern

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Entenbrueste ohne Knochen
Salz
Zucker
3 El. Sojasauce
3 El. Sherry
1 El. Sesamoel
1 Tl. Speisestaerke
2 El. neutrales Oel
50 g geschaelte Mandeln
1 Tl. feingehackter Ingwer
1 Tl. feingehackter Knoblauch
4 Fruehlingszwiebeln in Ringe geschnitten
1 El. Austernsauce
Salatblaetter
4 El. Apfelessig
2 El. Wasser
1 Tl. Zucker
1 El. Sojasauce

Eine asiatischen Schlemmereien aus Hongkong:


Die Entenbrueste samt ihrer Haut mit einem scharfen Messer in
winzigkleine Wuerfelchen schneiden. Das Fleisch soll wie gehackt
wirken, dennoch sichtbar kleine Stueckchen aufweisen. In einer
Schuessel mit Salz, Zucker, je 1 El. Sojasauce, Sherry, 1 Tl
Sesamöl und der Stärke gruendlich vermengen.

Im Wok oder einer Pfanne das restliche Sesamöl mit dem
neutralen Oel erhitzen. Die Mandeln darin anrösten, herausheben
und grob hacken. Das Fleisch in der Pfanne rasch unter Ruehren
anbraten, dabei sofort Ingwer, Knoblauch und das Weisse der
Fruehlingszwiebeln hinzufuegen. Die restliche Sojasauce, Sherry
sowie Austernsauce angiessen. 1 Minute unter Ruehren aufkochen,
dabei das Gruen der Fruehlingszwiebeln und die Mandeln
unterruehren. Abschmecken und auf einer Platte anrichten.

Man serviert dazu die Salatblätter und eine Sauce, aus Essig,
Wasser, Zucker und Sojasauce angeruehrt. Jeder Gast packt sich
eine bissengrosse Portion jeweils in ein Salatblatt, träufelt
etwas Sauce obendrauf und isst das Päckchen aus der Hand.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Sat, 07 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Wok, Salate, Entenbrust, Asien, Zer

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