Gebratene Austernseitlinge mit Lauch

Menge: 4 Servings

Zutaten:
100 g Erdnuesse (i. d. Schale)
2 Rote Chilischoten (15 g)
3 mittl. Lauchstangen
Salz
700 g Austernseitlinge; Austernpilze
8 El. Erdnussoel
60 g Butter; kalt
125 ml Gemuesefond (Glas)
2 El. Balsamessig; evt. mehr
Pfeffer
1 Prise Zucker

Die Erdnuesse schälen, häuten, grob hacken und in einer Pfanne ohne
Fett goldbraun rösten. Chilischoten längs halbieren, entkernen und
in ganz feine Wuerfel schneiden. Lauch putzen, in schräge, ca. 1 cm
dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren.
Dann in ein Sieb geben, abschrecken und gruendlich abtropfen lassen.
Die Pilze mit einem Tuch abreiben, grosse Pilze grob zerzupfen.
Erdnussöl und die Hälfte der Butter in einer grossen Pfanne sehr
heiss werden lassen. Die Pilze darin unter Wenden scharf und
goldbraun anbraten. Mit Fond ablöschen und dicklich einkochen. Mit
Balsamessig, Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Chili und Lauch
zugeben und ca. 1 Minute unter Wenden erwärmen. Zuletzt die
restliche Butter in Flöckchen unterruehren und mit Erdnuessen
bestreut servieren. Dazu passt warmes Baguette.


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