Gebeizter Lachs

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kleiner, ganzer frischer Lachs (ca. 1 kg)
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Dill
4 Tl. Salz, evtl. mehr
1 Tl. Zucker
Pfeffer
1 Tassen Oel, evtl. mehr
einige Senfkoerner

Den Lachs schuppen (lassen), Kopf und Schwanz abschneiden, am Ruecken
aufschneiden, mit 2 Gabeln vorsichtig teilen und die Gräte entfernen.
In eine Schale Alufolie legen und die Fischhälften drauflegen. Nun die
Kräuter hacken und mit dem Oel verruehren. Den Fisch salzen und
zuckern, das Oel darueber giessen und den Fisch in der Alufolie fest
einwickeln.


1 bis 3 Tage im Kuehlschrank beizen lassen.

Als Beilage dazu einfach nur (neue) Kartoffeln mit etwas Butter.

Als Getränk je nach Laune: Riesling, weissen Burgunder oder auch
Champagner.

Schreibe einen Kommentar