Gebackenes Apfelmus

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Aepfel; Boskop o. Golden
Zucker
1 Zitrone; Saft
1 Prise Zimt
3 Eiweisse
4 El. Zucker
2 El. Butter; fluessig

Fliege und Stiel der Aepfeln herausschneiden. Die Fruechte werden
gewaschen, in Schnitze geteilt, mit etwas Zucker – nach Belieben, dem
Zitronensaft und ganz wenig Wasser weichgekocht. Wohlgemerkt: die
Schale und das Kerngehäuse bleiben dran! Durchs Passevite treiben,
mit Zimt wuerzen, wenn nötig nachsuessen.


Eiweisse steifschlagen, Zucker beifuegen, weiterruehren, bis die
Masse schön fest ist.

Apfelmus und Eischnee abwechslungsweise in eine bebutterte,
feuerfeste Form fuellen, mit einer Eiweissschicht abschliessen. Das
Ganze darf auch in kleinen Portionenförmchen geschehen.

Fluessige Butter daruebergeben, ein wenig Zimt und Zucker
darueberstreuen und ab in den auf 200 GradC vorgeheizten Ofen. Nach 15
bis 20 Minuten ist das Apfelmus perfekt.

* Quelle: Nach: Irene Dörigs, in Die Weltwoche, 14.12.95
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suessspeise, Warm, Apfel, Eiweiss, P4

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